In realtà oggi avevo bisogno di una ricetta ultra cioccolatosa
perché domani farò visita a mia cugina e lei adora il cioccolato sotto
qualsiasi veste, così mi son detta ‘perché non portarle dei bei biscottini cioccolatosi’?
Giù di impasto e di teglia, già il profumo era gradevolissimo, ma poi la
consistenza mi ha ammaliato e il sapore stregato, pertanto ve li consiglio
vivamente, soprattutto se come me, volete fare una bella figura e portarli per
regalo ad una visita!
Ingredienti:
125 gr burro
100 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
1 uovo intero
125 gr crema alla nocciola spalmabile
Vanillina
200 gr farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
½ cucchiaio lievito per dolci
60 gr cioccolato bianco
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare in un recipiente il burro e i due tipi di zucchero,
fino ad ottenere un
composto granuloso.
Aggiungere l’uovo, la crema di nocciole spalmabile,
la vanillina e lavorate con un cucchiaio di legno,
amalgamando tutti gli
ingredienti.
Setacciare la farina, il lievito e il cacao
nel composto, con un pizzico di sale.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato bianco
(io non trovo mai le gocce di cioccolato bianco, allora prendo la tavoletta e
la spezzetto grossolanamente con un coltello, mi sembra anche più godurioso perché
i pezzetti restano belli grossi J ).
Con un dosatore per gelato,
porzionare i biscotti sulla teglia
(io uso un tappetino di silicone, ma voi potete usare della
carta forno),
ricordatevi di distanziare per bene le palline perché in cottura
si dilatano parecchio.
Infornare per 15 minuti a forno ventilato
oppure per 20 minuti a forno statico.
Sfornare e far freddare su una griglia,
mi
raccomando con delicatezza perché sono molto delicati, altrimenti attendete
qualche minuto perché tendono a indurirsi quasi subito, così da rendere più
agevole il distacco dalla teglia.
Ed ecco come si presentano nella mia confezione regalo:
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