Oggi pomeriggio andrò in visita da una coppia di signori un po’
più giovani dei miei genitori ma quasi coetanei che altro non sono che i
genitori di una delle mie migliori amiche (sono fortunata, non ne ho solo una).
Quest’amica l’ho conosciuto in prima elementare, abbiamo
frequentato insieme la scuola fino alla scuola media inclusa, poi ci siamo
separate per le superiori, ma siamo rimaste unite come due sorelle sino ad ora,
diciamo che tra le care amiche che ho lei è la più longeva (Aleeeeeee … siamo vecchiarelle!!!!).
Con i suoi genitori c’è sempre stato un bel rapporto e da quando
lei si è trasferita per lavoro fuori città li vedo molto poco, siccome
ultimamente faccio sogni un po’ bruttarelli e non mi spiego il motivo, ho
deciso di andarli a trovare, anche se Alessia non sarà in casa con noi.
Il padre vede sempre su Fb ciò che posto qui sul blog e spesso
mi bacchetta dicendomi “voglio vedere quando assaggeremo questi dolcetti
golosissimi!”, ebbene non potevo redimermi dal preparar loro un dolcino, anche
se il mio fermo è ancora attivo.
Ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
60 gr burro (io 20 gr + 50 ml olio girasole)
1 uovo
250 ml latte
1 bustina lievito dolci (io ½)
1 pizzico di sale
40 gr farina pistacchio Bacco Srl (mia aggiunta)
150 gr pistacchi (io 100 gr torrone dipistacchi Bacco Srl)
Procedimento:
Tritare nel mixer il torrone di pistacchio, con l'accortezza di spezzettarlo prima sbattendolo con un mattarello, perché altrimenti vi partono le lame del mixer (come stava succedendo a me eh eh eh).
Unire il burro morbido con lo zucchero, l’uovo, il latte e il sale ed infine la farina con il lievito.
Tritare nel mixer il torrone di pistacchio, con l'accortezza di spezzettarlo prima sbattendolo con un mattarello, perché altrimenti vi partono le lame del mixer (come stava succedendo a me eh eh eh).
Unire il burro morbido con lo zucchero, l’uovo, il latte e il sale ed infine la farina con il lievito.
Versate il composto negli stampi foderati di
pirottii di carta per metà, aggiungete la granella tritata,
e ricoprite con altro composto. Decorate, infine, con altra granella prima di infornare.
Infornate a 180° per 25 minuti o fino a prova stecchino asciutto.
e ricoprite con altro composto. Decorate, infine, con altra granella prima di infornare.
Infornate a 180° per 25 minuti o fino a prova stecchino asciutto.
Ottimi! niente male.
RispondiEliminaCiao Leo
incantevoli,da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaps. vorrei tanto mettere i gaghet ma non so' come si fa ,e' difficile??
Mi fai ingrassare solo ad entrare qui.... che delizia, particolarissima! Un bascione!
RispondiEliminaprovo un pò di invidia per i genitori della tua amica che potranno assaggiare questa delizia!!amo il pistacchio più di ogni altra cosa quindi mi sa che presto proverò a farli!!
RispondiEliminaun abbraccio
bene brava Barbara, mi rendi felice, io non so se amo di più le mandorle o i pistacchi, ma ho comunque un debole per la frutta secca e lo sapete... :-)
EliminaPistacchiosi al punto giusto :)Gnammi...che buoniiii
RispondiEliminail papà della mia amica mi ha congedato dicendomi...."un paio stasera, un paio domani a colazione....mi sa che non arriveranno a domani sera" ... ah ah ah troppo forte....!
EliminaDeliziosi questi muffin Vale, i genitori della tua amica si leccheranno i baffi... e io mi segno la ricetta ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
il papà che è un gran golosone sicuramente....
EliminaVale, ti ho mandato una mail!
RispondiEliminase è quella di oggi l'ho letta tesò e ti ho risposto....però vado a controllare....
Eliminati ho appena risposto...
EliminaBuoni buoni.... e poi il pistacchio... mmmm
RispondiEliminaDa fare!! :)
Smack
oh yes!
EliminaBravissima!
RispondiEliminaPiù che altro spero che passi presto questo periodo ;)
si lo spero anche io ;-)
EliminaMammmmaaaa miaaa! Posso solo immaginare che gusto!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMa dai che buoniiii sti dolcetti io adoro i pastaccgi e nei muffin devo essere proprio favolosi... Se ve ne avanza qualcuno... Io me li mangio volentieri :-p .... :) <3
RispondiEliminae come te li mando? :-)
EliminaAdoro i pistacchi!!!!
RispondiEliminaQuindi prendo nota e al più presto li faccio!!!
Bravissima come sempre
Baci
Grazie Carla!
Eliminache meraviglia goduriosa ;)
RispondiEliminadevono essere una vera delizia!
RispondiEliminaAnche io ho un rapporto simile con la madre di una mia ex compagna di classe ma aimè sono troppo lontana per viziarla così anche se di tanto in tanto ci si telefona :)
Un bacione e grazie della ricettuzza!
Prego cara, ricetta che ho gradito moltissimo, morbidi e da quel sapore siciliano che non guasta mai.....I love pistachios!!!!
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