Questa sera festeggeremo il compleanno di mio padre.
Staremo a cena a casa dei miei, con mio fratello e la sua famiglia.
Non sono riuscita a scoprire quale sarà il menu, ho chiesto, ma mia madre si è tenuta sul vago, essendo presente anche mio padre, ho pensato che volesse fargli una sorpresa, così non ho insistito.
Un pranzo frugale con ciò che è avanzato dalla preparazione della torta, e resto in attesa di scoprire ed assaggiare il menu della festa.
Ogni anno maggio per me è un mese ricco di torte, sono attorniata da parenti del segno zodiacale del Toro, e come sempre mi diletto a creare torte per ogni occasione.
Negli anni trascorsi, mio padre e mio marito, hanno visto ed assaggiato svariati tipi di dolci. L'anno scorso mio marito si è beccato la torta Tiramisù, e mio padre la torta, condivisa con il compliblog, alle creme, nel 2013 mio padre ha avuto questa, ed è proprio da questa che ho preso spunto.
Una torta sobria, adatta ai compleanni dei bambini essendo assente l'alcool, una torta semplice e allo stesso tempo laboriosa.
(Domani vi carico il video).
(Domani vi carico il video).
Ingredienti Del Pan Di Spagna:
50 gr farina 00
50 gr farina di riso
150 gr + 30 gr di zucchero semolato
5 uova separate
aroma
Procedimento:
Unire 30 gr di zucchero con gli albumi.
Montarli a neve.
Trasferire gli albumi in un recipiente.
Nel cestello versare i 150 gr di zucchero con i tuorli, montare finché il composto 'scrive'.
Aggiungere, in due tempi, metà farine e metà albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Terminare gli ingredienti.
Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm.
Versare il composto ed infornare nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Ingredienti Per La Crema Pasticcera:
500 ml latte parzialmente scremato
15 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
3 tuorli grandi
Procedimento:
Porre il latte con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, aiutandoci con un mestolo di latte tiepido.
Mescolare.
Versare nel pentolino, continuando a mescolare finché la crema non si addensa.
Togliere dal fuoco e versare in un contenitore per alimenti, coprendola con della pellicola per alimenti.
Riporre in frigorifero a far raffreddare.
3 strati di crema diplomatica, di cui il primo e il terzo con aggiunta di dadolata di fragole fresche, bagna analcolica (sciroppo di 400 ml acqua naturale + 150 gr zucchero semolato), copertura panna.
Decorazione 150 gr gocce di cioccolato bianco sul bordo esterno e sui ciuffi di panna, al centro del top, 100 gr confettura extra di fragole con 3 fragole intere e qualche goccia sparsa.
Tanti Auguri Papà!
O_O wow è magnifica!!!!! Complimentissimi!! La condivido nella mia pagina facebook!! Buon we
RispondiEliminaGrazie Fede!Contenta che ti sia piaciuta! ^_^
EliminaAuguri a tuo papà e complimenti per la torta, sicuramnete buonissima oltre ad essere bella!
RispondiEliminaGrazie Terry, era ottima e lui felicissimo, ha fatto anche il bis!
EliminaBuon compleanno al tuo papà :-) Questi torellini sono proprio fortunati..se abitassimo più vicine mi unirei alla lista ^_*
RispondiEliminaBellissima torta, non vedo l'ora di godermi anche il video ^_^
eh già hai ragione Consu, grazie per gli auguri!A te riserverei una torta specialissima!
EliminaBuon compleanno a tuo papà e complimenti per la bellissima e golosissima torta !
RispondiEliminagRAZIE cLAUDIA
EliminaBellissima torta!!! E tanti auguri a tuo papà!!!
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaUna torta golosissima e anche molto bella! Tantissimi auguri per il tuo papà :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze! ^_^
EliminaAuguri al tuo papà e complimenti per la bellissima torta! bacioni :)
RispondiEliminaGrazie di <3 !
EliminaTantissimi auguri a tuo papà e complimenti per questa meraviglia!!
RispondiEliminaBacioni e felice week end.
Grazie Stef!
EliminaGrazie Stef!
EliminaGrazei Stef, di cuore!Buon week end anche a te!
EliminaChe bella torta, vale! Raffinatissima e immagino acnhe molto buona!!!
RispondiEliminaGrazie Sere, arrossisco così!
EliminaStupendaaaa e auguri!!!ti abbraccio hai fatto una torta incantevole
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei gentilissima!
EliminaWow deliziosa! Auguri al tuo papà e complimenti a te per la torta golosissima.
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie cara, anche per gli auguri! ^_^
EliminaSquisita!!! Mi piace l'idea della pasticcera con il cioccolato bianco, la devo provare...tanti auguri al papà, e immagino buono anche il menù della mamma!!!
RispondiEliminaLa mamma ha fatto un menu da vera chef: stuzzichini a base di formaggio, olive ascolane e mozzarelline fritte, lasagne al ragù rosso, verdure ripiene al forno, polpettone e patate arrosto, insalata di pomodori. A fine cena eravamo tutti pieni, ma lo spazietto per una fetta di questa torta, lo abbiamo lasciato tutti! ^_^
EliminaUna torta stupenda! Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaSembra un dolce di pasticceria, anzi meglio! E poi panna, fragole e cioccolato bianco, la morte sua, che goduria!!! ;-)
RispondiEliminaIn effetti mi sono sentita ispirata parecchio. Esteticamente era bella ed aveva un ripieno da urlo!
Eliminagnam me la mangerei tutta!!!
RispondiEliminaAnche io se l'avessi qui con me, di nuovo!
EliminaOhhhhhh.. una vera torta di compleanno!!!
RispondiEliminaUn classico! Sempre molto bella e molto apprezzata!
Tantissimi auguri a tuo papà, anche se in ritardo. E' che in questo periodo, più del solito, sono incasinata!
Grazie Angela, sei sempre presente, questo è l'importante cara.
Eliminammmmmmmmmmm ohhhhhhhhhh mamma mia che golosità..questa è la torta che fa per me!*_*
RispondiEliminaGrazie Luna!!!Prenderò spunto per il mio di compleanno, resta nei paraggi!
EliminaTanti auguri al tuo papà, anche se in ritardo....avevo già notato questa tua delizia, ma non ero ancora riuscita a commentarla: semplicemente deliziosa, bella e buona! Complimentissimi.... :D
RispondiEliminaGrazie Marika, grazie mille!
EliminaE' bellissima!!! (e sicuramente buonissima) Complimenti davvero :D
RispondiEliminaGrazie mille!
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